+7 (977) 269-84-81 многоканальный телефон
Товаров: 0
На сумму: 0 р.
Преимущества фукоидана

Уникальные косметические свойства Фукоидана:

amaslo.jpg

cb29b8.jpg

Регенерация клеток кожи и активизация естественной восстановительной способности кожи человека. 

Фукоидан увеличивает выработку полипептида, связывающего гепарин (HGF - гепатоцеллюлярный ростовой фактор). HGF способен восстанавливать поврежденные клетки печени а также кровеносные сосуды. Таким образом, активизируются метаболические процессы в клетках кожи и у поврежденных клеток есть больше шансов восстановиться.


Улучшение состояния кожи благодаря увлажняющему эффекту фукоидана. Так как сухость является одной из самых больших проблем для того, чтобы кожа оставалась здоровой, увлажнению кожи нужно уделять особое внимание. При недостатке воды или масляных веществ, кожа начинает терять эластичность и морщинки появляются быстрее. В ходе многочисленных экспериментов было доказано, что увлажняющий эффект фукоидана превосходит гиалуроновую кислоту - известный увлажняющий компонент в составе многих косметических средств.


Отбеливающий эффект. Известно, что фукоидан защищает кожу от ультрафиолетового излучения солнца, а также замедляет образование меланина в коже, которая уже была подвержена контакту с солнечными лучами.

·            

Противовоспалительный защитный барьер. Было признано, что фукоидан также обладает противовоспалительным эффектом в отношении клеток кожи.

·         

Уровень образования морщин. Мы расскажем об одном из экспериментов над фукоиданом, проведенном в Университете Кюсю в Японии (Kyushu University). В этом эксперименте исследовался противовозрастной (антиэйджинговый) эффект фукоидана. Косметическое средство, использованное в данном эксперименте, содержало высоко-молекулярный фукоидан, экстрагированный при низкой температуре из бурой водоросли Ламинария. В этом эксперименте мыши были разделены на 4 группы: G1 - контрольная группа, в отношении которой не было применено ультрафиолетовое излучение, G2 - группа, в отношении которой осуществлялось ультрафиолетовое излучение, но не было применено никакое косметическое средство, G3 - группа, для которой применялось ультрафиолетовое излучение, но косметическое средство содержало только органический растворитель и G4 - группа с применением ультрафиолетового излучения, а также обработки косметическим средством с содержанием фукоидана. По окончании эксперимента было визуально заметно, что у мышей в группе G4 процесс образования морщинок шел гораздо медленнее, чем в остальных группах. После истечения 12-недельного периода облучения мышей ультрафиолетом, в течение периода недель 13-24, косметическое средство с содержанием фукоидана было применено в отношении всех групп, кроме контрольной. Улучшение состояния кожи и уменьшение глубины морщинок в этих группах было явно заметным.

·            

Другие параметры. Помимо интенсивности образования морщин, также были замерены такие параметры, как эластичность кожи, толщина эпидермиса и содержание в коже коллагена. В ходе эксперимента было установлено, что благодаря нанесению косметического средства с содержанием фукоидана на кожу мышей, предварительно подвергнутых ультрафиолетовому излучению, эластичность их кожи восстанавливалась значительно. У группы мышей, для которой косметическое средство применялось превентивно в течение 1-12 недель, а также в лечебных целях в течение недель 13-24, показатели эластичности кожи были почти такими же, как у контрольной группы, которая вообще не подвергалась излучению. В ходе применения ультрафиолета на коже мышей, слой эпидермиса утолщался. Однако при дальнейшем лечебном использовании косметического средства, содержащего фукоидан, слой эпидермиса восстанавливался до нормального состояния. У группы мышей, для которой фукоидан применялся и превентивно и в лечебных целях, были зарегистрированы наилучшие результаты.

aban.jpg

Также в ходе эксперимента стало ясно, что фукоидан помог замедлить потерю кожей коллагена. В результате данного эксперимента были подтверждены противовозрастные косметические свойства фукоидана. Фукоидан оказался способным замедлять формирование морщин, улучшать состояние существующих морщин (уменьшая их глубину), а также сохранять эластичность кожи и поддерживать в норме состояние эпидермиса и содержание в коже коллагена.